Обо мне

Моя фотография
Yangantau, Southern Urals, Russia
"БУДЬTE СОБОЙ, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ЗАНЯТЫ !" ©

воскресенье, 3 февраля 2019 г.

new* А был ли мальчик ?

Участник: Yan Promenisty
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

        Нуруллин, Ренат Хаматович - журналист, дизайнер, кинорежиссёр. Привлекла его судьба, творчество и история происхождения. Всё это дало повод к написанию статьи, основанную, пока, на открытых и доступных официальных источниках. Статья требует дополнений и возможной правки, например: место рождения - Австралия, по другим источникам - "найдёныш" [...] с Южного Урала [...]... и так далее.
       - История первая "...австралийский военнопленный [...] был освобожден из немецкого концлагеря [...] в 1945 году и вернулся на родину в пригород Мельбурна - Black Rock city (штат Виктория, Австралия), - и женился после реабилитации [...] на урожденной Элизабет Бэдфорд из Северного Мельбурна [...]. Четвёртого сентября 1949 года у них родился сын Айвен [Aiven]. Сохранилось свидетельство о рождении, выданное медицинской организацией (Black Rock city), врач которой оказывал медицинскую помощь при родах (название медицинского учреждения [...] - имена врача и роженицы [...], дата и время рождения, - подписи и печати проставлены.
В документе также имеется штамп "Апостиль" (Apostile) в  Отделении Министерства иностранных дел и торговли Австралии  штата Виктория (September 4, 1949) [...], - найдено в архиве приёмных родителей [...]).
       В 1949 году бывший узник Шталага 18A [...] - г. Вольфсберг, Австрия [...], - австралийской службой безопасности и разведки (англ. Australian Security Intelligence Organisation) был разоблачен как агент советской разведки [...], осужден на длительный срок и через два года скончался в тюрьме [...]. Жена, Элизабет, пережила своего мужа на четыре года - место захоронения неизвестно. Сына Айвена - после потепления дипломатических отношений [...] между Австралией и СССР, - в 1955 году забрала из приюта и усыновила семейная пара [...], работавшая в советском консульстве [...]. 
       В этом же году [...] они втроем выехали в СССР... ".
       - История вторая: "...бездетная семейная пара [...] усыновила шестилетнего ребенка из детского дома-специнтерната  [...] на Южном Урале [...] - подтверждается документом об усыновлении и свидетельством о рождении [...] с отметкой "повторное" [...]. Найдено в архиве приёмных родителей [...]".
       NB: Имя, отчество и фамилия приёмных родителей (Австралия - записано латиницей) и приёмных родителей (Башкирская АССР - записано кириллицей) - совпадают!
       Примечание. Малыш, шести лет, по-русски не говорил, но иногда  произносил отдельные фразы и   читал вслух на английском языке разные отрывки из стихотворения  "Шалтай-Болтай" (англ. Humpty Dumpty). В обиходе неплохо ориентировался, понимал окружающих его взрослых людей, но с другими детьми почти не общался.
       Уточнения и продолжение следует...

                          
Half Moon Bay               Южный Урал
                 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Комментариев нет:

Отправить комментарий