Обо мне

Моя фотография
Yangantau, Southern Urals, Russia
"БУДЬTE СОБОЙ, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ЗАНЯТЫ !" ©

суббота, 16 февраля 2019 г.

Кошачья жизнь

Из цикла: "Были у меня и кошки, и собаки ...".


В основу этой истории в трёх частях положены реальные события.

      Однажды, утром, встретил у входа в санаторий кошку (кота) с широкими серыми геометрической формы разводами на белой шкурке. 

      Подобного окраса животных ранее не видел. На шее аккуратный коричневый плетёный ошейник (кожаный?) с колечком для поводка. 
      Он (кошак) был свеж и, похоже, недавно брошен хозяйкой, которую, наверняка, не пустили в санаторий с животным. 
      Бедолага бродил принюхиваясь к сумкам и чемоданам отъезжающих. 
      Жаль... Уж очень красив. 
      Точно так я нашёл недавно у входа в кемпинг мокрого и заиндевелого - дело было глубокой осенью, - чистопородного кота (мейн-кун): водитель уточнил породу и стоимость по интернету. 
      Через него же определил "лишенца" в хорошие руки.

И снова о кошках и не только...


      Вчера я рассказывал о брошенной у входа на территорию санатория кошке с экзотичным окрасом. Проезжая сегодня, утром, через посёлок, в котором живут сотрудники санатория, увидел уже привычную для меня картину... На белой бельевой верёвке, продетой через кольцо ошейника, сотрудник санатория прогуливал на детской площадке уже знакомое нам милое существо кошачьей породы. 

      Здоровенный парень, знакомый мне контрактник (десантник, участник двух чеченских кампаний), чувствовал себя явно неуютно под взглядами спешащих на работу своих соседей...
      Не знаю, взял ли он несчастное животное по своей инициативе, семьи ли... Но, судя по верёвке вместо изящного поводка, хозяйка ещё не объявилась. 
      В четверг буду посвободнее и постараюсь поговорить с доброхотом и выяснить дальнейшую судьбу кошака. 
      Уж очень красив.


Конец истории или пипец котёнку

      Четверг, утро... Встретился в санатории с сотрудником Службы внутреннего контроля и вот что он мне рассказал... Да, знают о брошенной кошке... Это их служба не разрешила дамочке лет шестидесяти пройти в санаторий с котом (кошак, значит...). 

      Приехала она по путёвке с молодым мужчиной на представительского класса машине - женщина за рулём, у них была пара дорогих чемоданов на колёсиках, которые быстро и ловко бой-френд перегрузил в микроавтобус Службы доставки. Женщина держала в руках того самого кота, о котором я уже рассказывал в двух предыдущих историях. 
      Случилась истерика, скандал вплоть до мата со стороны мачо. В результате, женщине посоветовали оставить животное у жителей посёлка, - такое уже бывало... 
      Микроавтобус Службы доставки уехал с дамой и её чемоданами в Регистратуру, а бой-френд с кошкой на руках остался у проходной. Он подошёл к остановке, где ожидали вахтовый автобус несколько местных жителей. 
      По жестам было понятно, что мужчина просит о чём-то, а в ответ люди отрицательно качали головой. Тогда, недолго думая, мужчина подошёл к памятнику участникам Великой Отечественной войны, вокруг которого росли невысокие голубые ели, отстегнул поводок от ошейника и швырнул кошку под ёлку. Свернул поводок в кольцо и забросил его в цветник... Позвонил по мобильному телефону и прошёл через проходную на территорию санатория.

      ...Возле памятника часто бывал боевой контрактник: всегда подшофе и при не совсем здоровой голове... Вот, он-то и подобрал бедного кота. 

      Дня два прошло, вот тут-то и случилась... новый хозяин кошака пришёл, по привычке, к памятнику, волоча кошку на 
бельевой верёвке, подвязанной к кольцу ошейника. Кот упирался и жалобно мяукал. Тогда парень, ругнувшись, отвязал верёвку... 
      А кот, почувствовав свободу, рванул в сторону... выскочил на площадь перед автостанцией и... сходу залетел под лихо подъехавшеее такси...
      Здоровенный парень, ветеран двух войн тихо, невголос, плакал - держа в руках недвижимое кошачье тельце... 
      Вскоре он ушёл. Жена его после рассказала, что похоронил он кошечку неподалёку в лесу... Пъёт вчёрную второй день...

      История эта не закончилась... где эта дамочка... где её хахаль... и всё такое. но мне уже неинтересно. Жаль, очень уж красивая была кошка.


Примечание: Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами или также кошаками.



Нон-фикшн. Основано на реальных событиях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий