Обо мне

Моя фотография
Yangantau, Southern Urals, Russia
"БУДЬTE СОБОЙ, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ЗАНЯТЫ !" ©

суббота, 1 июня 2019 г.

new* "ЗВУКИ МИРА"


                                           

      Миндигафур Зайнетдинов – заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, лауреат Государственной республиканской молодёжной премии им. Ш.Бабича, республиканских и международных конкурсов, солист Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова, художественный руководитель фольклорной группы «Ривайят». 
      За непревзойдённое мастерство владения инструментом одарённому музыканту и талантливому педагогу присвоено звание «Виртуоз-кубызист мира». 

      Талантливый исполнитель, неустанный творец  М. Зайнетдинов ведёт неоценимую работу по возрождению и пропаганде традиций башкирского народа, народных инструментов, сохранению духовных ценностей, музыкально-эстетическому воспитанию подрастающего поколения, обучая детей и взрослых игре на кубызе и курае. При его личном участии созданы ансамбли кубызистов и кураистов во многих районах республики и регионах РФ.
      По приглашению администрации санатория «Янган-Тау» Миндигафур Зайнетдинов провел мастер-классы для народного эстрадно-фольклорного ансамбля «Янган-Тау».
Завершил своё пребывание в санатории виртуоз-кубызист концертом. Программа концерта «Звуки мира» включала звучание кубыза народов Японии, Якутии, Филиппин. Прозвучали как народные, так и современные композиции.
      В музее истории санатория представлены национальные инструменты, в том числе и кубызы, переданные Миндигафуром Зайнетдиновым. 
      (Режиссёр Ренат Нуруллин, оператор Виталий Борисов).
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий