Обо мне

Моя фотография
Yangantau, Southern Urals, Russia
"БУДЬTE СОБОЙ, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ЗАНЯТЫ !" ©

воскресенье, 18 августа 2019 г.

Курорт «Янган-Тау» - территория здоровья !

Из цикла: "Здравница на Горящей горе. История, лечебные
факторы, достопримечательности, досуг, почётные гости".      


Приятного и полезного просмотра, коллеги !


«Янган-Тау» – бальнеологический низкогорный курорт Республики Башкортостан - 
ежегодно принимает более 32 тысяч человек из России и зарубежья.

     Визитная карточка здравницы – выходящие из горы Янгантау (в переводе с башкирского «Горящая гора») влажные пары и сухие газы, обладающие уникальным лечебным действием. 
     Термальные ванны в комплексе с минеральной водой «Кургазак», климатотерапией назначают при лечении заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной, мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, периферических сосудов. 

      Всего оказывается более 500 медицинских процедур. В их числе – грязелечение знаменитыми Сакскими грязями, спелеотерапия с применением трех видов соли, иппотерапия.
     Семь корпусов различной категории комфортности, оздоровительный и туристический комплексы, паровая, суховоздушная лечебница с центром косметологии, грязевая лечебница со Spa-центром, лечебно-диагностический комплекс с центром лабораторных исследований, аэросолярий с открытым бассейном, питьевой бювет, центр досуга с сетью кафе и баров, концертным залом, картинной галерей, зимним садом, детской комнатой составляют инфраструктуру санатория. 
     Также в нее входят два музея, конноспортивный комплекс «Юртак», горнолыжный комплекс «Беркут», спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерным и спортивным залами, лыжероллерной трассой, открытым теннисным кортом, площадками для игр. 
     Все это: вместе с комплексом бытового обслуживания и собственной производственной базой по переработке продукции позволяет обеспечивать гостей здравницы прекрасными условиями для оздоровления и полноценного отдыха.

      За достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества санаторий «Янган-Тау» был отмечен как на федеральном уровне – премией Правительства Российской Федерации 2013 года, так и на международном. 
     По итогам конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2015 года бальнеологический низкогорный курорт Республики Башкортостан - набрав наибольшее количество баллов, -  стал Лауреатом Премии, что в очередной раз подтвердило ведущее место здравницы в санаторно-курортной системе Республики Башкортостан, Российской Федерации и стран СНГ. 
     Торжественная церемония вручения награды Премии СНГ состоится в марте 2016 года в городе Минске Республики Беларусь.


      Откройте для себя мир здоровья и комфорта 
на Горящей горе!



Комментариев нет: