Обо мне

Моя фотография
Yangantau, Southern Urals, Russia
"БУДЬTE СОБОЙ, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ЗАНЯТЫ !" ©

понедельник, 25 марта 2019 г.

new* Нашёл в архиве...




       Золотой шар в чёрном шаре с четырьмя отверствиями... для подсветки. Символ Горящей горы - Янгантау, - в стиле "модерн". Установлен был лет двадцать тому назад. Не понравился одному из бывших директоров санатория "Янган-Тау"и удалён с глаз долой. А в моём авторском сердце остался... 




Фото после установки Памятного знака. С представителями фирмы "Морион"... 
Город Трёхгорный.

Из комментариев после публикации в социальных сетях:

Гульфира Бакирова: У вас прекрасное прошлое, а чем вы сейчас занимаетесь? Над чем работаете? Что создаёте?

Renat H. Nurullin: Занимаюсь - в свободное от восставления здоровья время, - сочинительством. Поездки, алкоголь, табак и прочая... пока или... уже? - неуместны.

Гульфира Бакирова: Сочинения- это прекрасно. 
Для восстановления здоровья могу предложить маточное молочко, Перга, прополис, масла прополисные и много других исцеляющих продуктов Пчеловодства

Renat H. Nurullin: Спасибо. 12 мая планирую выезд в Уфу на юбилей друга и коллеги - есть возможность для встречи. Мне интересно! Хотя здесь у меня есть почти всё вами перечисленное - много хороших знакомых.

Гульфира Бакирова: Так надо пользоваться. По себе знаю что очень помогает.

Мадриль Гафуров: Ренат, а где сейчас Памятный знак? Может стоит его вернуть на обозрение пациентов санатория?

Renat H. Nurullin: Привет, Мадриль! Рад, что читаешь мои посты Последний раз его (знак) видели в дальнем углу склада. Сказали, что забрал его бизнесмен из Екатеринбурга. Он же вывез уже установленные, было, гранитные блоки (4 шт. по шесть тонн), Это было основание для мемориального комплекса с бронзовым взлетающим беркутом (размах крыльев: 3 м 60 см) и стояло оно на тридцатитонном бетонном фундаменте ( верхнюю часть расковыряли и засыпали землёй). Такой был в то время один "хозяин" санатория, который пытался стереть память о том. что было сделано до него. Ладно, пострадали две мои работы (три - остались)... - но целенаправлено уничтожалась память об ученике и продолжателе дела всей жизни, основателя курорта на Горящей горе Г.Н.Терегулова, - главном враче санатория Рашите Шагабутдиновиче Акбашеве, проработавшем здесь 34 года. Именно при нём произошло становление и развитие уникального курорта. Он автор трёх монографий, двух киносценариев и более ста научных статей и публикаций. 
Горжусь дружбой с этим великим и достойным человеком!


Мадриль Гафуров: Ренат, жив ли Рашит Шагабутдинович, давно не встречался с ним ...

Renat H. Nurullin: Р.Ш.Акбашева не стало 22 февраля 2015 года. Траурная церемония прошла у Стелы памяти в санатории "Янган-Тау". Похоронили на родине - в Аургазинском районе, - при большом стечении народа. Здесь на личные средства Рашита Шагабутдиновича Акбашева была построена мечеть.


Комментариев нет: