Обо мне

Моя фотография
Yangantau, Southern Urals, Russia
"БУДЬTE СОБОЙ, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ЗАНЯТЫ !" ©

четверг, 28 марта 2019 г.

new* НОС



Побасёнка. Одна дама увидела впервые и близко причиндалы осла на восточном базаре и говорит подруге: "дура я... - мужа по носу выбирала, - надо было по ушам".



Не велик и не мал... Самоирония или полный пипец!


       Проснулся от того, что лицо моё ласкали тёплые лучи утреннего солнца. Передвигаясь с востока на запад и, поднимаясь над зданием казармы школы МВД внизу, - солнце попало через витраж застеклённой лоджии восьмого этажа поочередно через два больших окна спальни. И вот эти неспешные всполохи света разбудили меня. Хотя, нет... 
Было ещё ощущение смутного беспокойства. И, вот, оно: вкрадчивый голос моей возлюбленной негромко произнёс: "...Какой у тебя большой нос ?!.".  
       Похоже, я услышал только конец её монолога, но и это напугало меня. Скосив глаза влево я увидел свою подругу в контражуре - солнце светило мне в лицо и ослепляло. Женщина полулежала рядом на боку - обняв ладошкой лицо и опершись локтем на постель, - и пристально глядела на меня. Я промолчал. Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать!

       С тех пор как я переехал к возлюбленной прошло полгода и случилась у нас. как говорят в народе, поздняя любовь. Настолько поздняя, что однажды взрослый сын её, на мамин вопрос - требующий одобрения нашего союза, - сказал: "Ну, что же - живите, разговаривайте...". "А что ещё делать" - думал он, наверное: " лишь бы нескучно было матери ". Было нескучно и секс был... Как в последний раз! И это было близко к правде. 

       "Великий!" - называла она меня. Я её: "Ваше сиятельство!". - За подчёркнуто изысканные манеры и благородный профиль.  Нескромно повторять, но было: "Обожаю!" - Это мне. И я в ответ: "прелестница...".  В пересказе смущает всё это и не только. А в жизни просто и хорошо - гармония в отношениях двух одиноких и немолодых людей. Любые слова 
и ласки уместны.

       С того дня прошло два с половиной года. Я сбежал тогда, оставив все свои вещи. Но, всегда: при бритье в зеркальном отражении, вижу свой большой нос. Несмотря на некоторую его кривизну влево - сломан в драке был, - мой профиль мне нравился. Особенно, справа. Перебирая иногда по делу фотографии из архива, вижу: нос мой, не огромен - нет! Но мог бы быть чуть поменьше. Да и подбородок теперь кажется маленьким, безвольным каким-то. Глаза провалились и стали маленькими и бесцветными... 

       Возлюбленную вспоминаю часто, но "незлым и тихим словом". Особенно тогда, когда натыкаюсь на отсутствие самых необходимых для быта и работы вещей. Звонил - 
не отвечает! Написал в WhatsApp : "хочу, мол, заехать и забрать кое-что...". Вижу, прочитала. Но молчит. Отправил второе сообщение "с сожалением" - тишина. Обиделась!

       Вот, так! А был бы нос маленьким - всё было бы хорошо. Вспоминаю при этом всенародного любимца, актёра и режиссёра Фрунзика Мкртчяна. Вот был нос так нос!
Познакомились мы с ним на Шаболовке, в Главном управлении местного телевидения и радиовещания Гостелерадио СССР. Сдавали комиссии свои фильмы и ждали присвоения категории. 
       От этого зависела величина авторского гонорара и сумма постановочного вознаграждения режиссёру. Волновались, но сдача картин прошла успешно. 
       У нас с собой "всё было": башкирский мёд, клюква "в сахаре"  и армянский коньяк. Конечно же, отметили потом... 
     
 
       Спасибо Николаю Васильевичу Гоголю! 
Перечитываю "нетленку" и в зеркало не смотрюсь. 
А так, всё хорошо, прекрасная "графиня"!


Комментариев нет:

Отправить комментарий